СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МАСЛОСОДЕРЖАЩЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ ТЕРМООБРАБОТКЕ

Authors

  • Уктам Азимович Саидмуратов Доцент Бухарский инженерно-технологический институт

Keywords:

The process of frying oil-containing materials is one of the main and necessary stages in the production of vegetable oil by pressing and further extraction. The quality of the extracted oil and meal largely depends on the frying process. However, there are factors that affect the course of the frying process: the heat flux density with the maximum radiation wavelength λ=1.1 μm, the diameter of the cylinder and the duration of processing, the humidity of the mint and the concentration of the micelle

Abstract

Процесс жарения маслосодержащих материалов - один из основных и  необходимых этапов производства растительного масла путем прессования и дальнейшего экстрагирования.  От процесса жарения во многом зависит  качество извлекаемого масла  и  шрота.  Однако существуют факторы,  влияющие на протекание процесса жарения: плотность теплового потока с максимальной длиной волн излучения λ=1.1 мкм,  диаметр цилиндра и продолжительность обработки, влажность мятки и концентрация мисцеллы

References

Ильясов С.Г., Красников В.В. Физические основы инфракрасного облучения пищевых продуктов.- М.: Пищевая промышленность. 1978. -358 с.

Рогов И.А., Некуртман С.В. СВЧ- и ИК - нагрев пищевых продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1976. - 212 с.

Руководства по методом исследования, техническому контролю и учету производства в масложировой промышленности. Т.II. - Л.: ВНИИЖ, 1965. - 412 с.

Саидмуратов У.А. Инфракрасная обработка мятки семян хлопчатника перед ее экстракцией: Дис... канд. техн.наук. -Т.: ТХТИ, 2010. - 121 с.

Downloads

Published

2023-07-15

How to Cite

Саидмуратов, У. А. (2023). СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МАСЛОСОДЕРЖАЩЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ ТЕРМООБРАБОТКЕ. ILMIY TADQIQOT VA INNOVATSIYA, 2(4), 43–47. Retrieved from https://ilmiytadqiqot.uz/index.php/iti/article/view/158